세탁수선생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.09

지퍼 달린 옷 세탁기넣을 때 망에 넣어서 해야하나요??

저번에 지퍼 달린 옷 더러워 져서 세탁기에 넣고 빨았는데요. 지퍼가 다른 옷에 걸리더라고요. 지퍼 달린 옷 세탁기넣을 때 망에 넣어서 해야하나요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    지퍼 달은 옷은 겉옷이 많을텐데 망에 넣어서 하실필요는 없고, 지퍼를 잠그시고 세탁하시면 됩니다.

    세탁망에는 보통 속옷이나 양말류를 넣고 지퍼달린 겉옷이나 단추달린 옷들은 꼭 결속하시고 세탁기에 넣으시면 옷이 손상되지 않고 빨래하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    지퍼가 달린 옷을 세탁기에 넣을 때 망이 없으면 지퍼를 닫은 후 옷을 뒤집어서 세탁하시면 다른 옷이 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 완강한동고비83입니다.

    네 세탁망에 넣어서 세탁하는게 좋데요

    지퍼가 세탁기 내부 손상을 입혀서 수명이 줄수도 있다네요

    저는 지퍼 다 채우고 세탁망에

    넣고 세탁합니다