청소생활
의로운잠자리95
의로운잠자리9522.07.26

인덕션 탄부분 청소 어떻게하나요

인덕션 탄부분 아무리 문질러도 안없어지는데 어떻게 청소해야하나요

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    전용세제를 뿌리고 전용 긁개로 긁어주면 됩니다.

    다른 방법으로는 인덕션 필름을 교체하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    먼저 다목적 주방세정제를 인덕션위에 골고루 다 묻게 뿌려주시고 뜨겁게 데운 행주를 덮어주세요

    행주를 그냥 뜨거운 물에 담궜다가 짜서 얹는것보다 물에 젖은 행주를 비닐팩에 넣어 전자렌지에서 20초 돌려주면 아주 뜨끈해 지는데요. 이 행주를 인덕션위에 얹어주면 뜨거운 습기로 인해서 인덕션의 기름때와 탄자국들이 더 잘 불게 됩니다.

    인덕션의 표면이 불린 상태에서 인덕션청소칼(인덕션 스크래퍼)을 이용하여 표면에 있는 탄자국들을 밀어주면 되요.

    위의 과정을 하지 않고도 할 수 있는 방법도 있어요.

    물을 묻힌 행주나 키친타올로 1차 닦아줍니다. 이때 닦으면서 키친타올에 인덕션 표면에 있던 먼지와 자국들이 일부 묻어나오는데요. 이후로 물기가 있는 키친타올로 다시 한번 닦아주고 행주로 인덕션 표면에 거품이 나지 않을 때까지 닦아줍니다.

    어느정도 거품이 나지 않게되면 물기가 있는 행주로 인덕션을 한번 닦은 후 물자국이 사라지기 전에 마른 키친타올로 따라서 닦아주면 인덕션청소가 끝납니다.

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    인덕션 청소약품이 판매되고 있습니다.

    그걸 사서 쓰시면 잘 지워질겁니다.

    저도 사용해 봤는데 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    인덕션이시면 주방세제를 풀어서 따뜻한 물로

    불리시고 수세미로 살살 밀면 될듯 합니다.