청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

인덕션에 묻어있는 검고 탄거같은 물질청소

인덕션 청소할때 동그라미안쪽이 있는 검고 탄거 같은 물질이 단단하게 붙어있어서 수세미로 아무리 밀어도 제거 되지가 않네여 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아마 인덕션 처음 구매하실 때 청소용 칼도 같이 따라왔을 거예요.청소용 칼로 긁어내시면 잘 닦일 겁니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    베이킹소다, 과탄산소다, 또는 손 소독제를 그 곳에 뿌리시고

    약 30분 ~ 1시간 정도 불려주세요.

    그 다음, 철제 밀개 같은 것을 이용하셔서 살살 긁어주시면 떼어내 질 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀한호저22입니다.

    따뜻한물에 퐁퐁물 타서 거품많이 낸다음 탄물질위에 뿌려주세요 충분히 불린후 슥슥 닦으시면 됩니다