자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.21

자동차 정비와 수리를 어떻게 처리하시나요?

요즘 사람들이 자동차 정비또는 수리를 자가로 하는사람이 많아졌는데요 자가정비를 했을때와 정비소 방문을 했을때의 장점과 단점도 있을텐데 무엇이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자가정비의 장점은 비용이 덜들어가고 제대로 공부한다면 자동차의 이해도가 높아져서 난이도높은 정비들도 할수도 있다는게 장점이지만

    단점도 잘못된 방법으로 정비를 하게될수도 있고 그로 인해서

    차를 망가뜨릴수도 있기때문에 어느정도 리스크가 있다고 생각합니다

  • 경험상 어설픈 자가 정비는 견인차를 부르게 됨니다.

    고장 증상 검색해서 나온게 전부 맞는것도 아니고..

    어느 정도의 지식과 진간을 할수 있는 장비..

    상황에 맞는 공구...

    어설프게 손 됬다 이도저도 안되서 견인차 부른적 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    자가정비는 일단 비용이 저렴하다는 장점이 있구요..

    정비소는 가격이 자가정비보다 비싼 대신에

    전문가가 봐주니까 더 잘 고쳐주겠지요...

    서비스 기간 내에는 사업소에서 정비받는걸

    추천드립니다