기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.08

친구와 말다툼을 하였는데 화해를 해야할까요?

이번에 친구랑 술자리에서 사소한걸로 말다툼을 하였습니다.

물론 제가 그친구한테 약간서운한 감정이 있는건 사실입니다

그친구는 내로남불이 심하며 자기가 놀리때는 좋아하며 자기가 놀림받는걸 싫어하는 친구였늡니다.

그래서 이번에도 그러한걸로 다툼이 있었는데 제가 먼저 사과를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    편하실대로 마음가는 대로 하시면 됩니다.

    이번 기회에 정리를 하든 사과를 하든 본인 생각대로 아무거나 선택하셔도 됩니다.

  • 반갑습니다

    동네지식인입니다

    작성자님

    여기서 먼저 사과하시잖아요?

    그 친구의 내로남불은 뭐 더하면 더했지 절대 덜하진않을것같습니다

    사과먼저하지마세요

    친구관계유지하실려면

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    질문자님께서 생각하실때, 본인이 잘못했다라고 생각을 하시면, 먼저 화해를 요청해보는게 좋을것 같습니다. 대신에 질문자님의 서운한점도 이번기회에 솔직하게 어필을 하는게 좋을것 같습니다. 친구사이라는게 불만이 쌓여있으면 안좋으니까요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.그동안 그 친구에게 계속 그런 스트레스를 받았다면 굳이 안해도 되지 싶은데. 그외다른 성격이나 성향이 맞는다면 화해도고민해보세요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.
    그 친구 분의 태도는 앞으로도 계속해서 비슷할 가능성이 크기 때문에 이 부분을 고려해서 결정하시면 될 것 같습니다. 그 친구가 글쓴이 님의 자존감을 깎아먹는 존재라면 오히려 멀리하는 것이 더 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    당하고만 있지는 마십시오 그 사람은 질문자님이 자기 아래라고 생각하는 모양인데 봐주지 마시길 바랍니다.