저축성 보험보험
샌드블루
샌드블루21.11.16

아기보험 30세 만기와 100세만기중 어떤데 더 좋나요?

안녕하세요.

2020년 1월에 에 아기 보험을 들었는데 30세 만기 보험을 들었어요. 노산이어서 보장을 높여서 들어놓았다가 나중에 아이가 커서 성인 보험 들면 된다고요.

실손은 무조건 보장과 같이 들어야 한다해서 그렇게 들었는데 궁금한 점은 30세만기와 100세만기 보장보험이 있디면 설계사쪽에 혜택이 많은 게 어떤쪽이에요? 같은 비용이라하면 당연히 30세쪽 보장이 더 큰 건 알고 있는데, 원래 전 100세만기로 하고 싶었거든요. 기본으로 깔고 나중에 더 커서 보충해주더라도요. 만약에 가입 못할 수도 있짆아요

아는 설계사에게 뭐 받은 것도 없이 걍 들었는데, 걍 선물도 주는 이벤트 하는 데서 들을껄 그랬나 싶기도 하네요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    설계사에게 특별히 더 큰혜택이 있지는 않습니다.

    상품을 설계할때 수당을 보고 가입을 시키기도 하지만 많은 분들은 여러가지 상황을 고려하여 가입을 권유드립니다.

    예를 들면 가입자의 보험료 납입여력, 가족력등을 고려합니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

    추가로, 현대해상의 경우 2012년 9월 10일 이후 판매한 상품에 대해 다자녀 보험료 할인이 가능합니다(가족관계등록부상 기본계약 피보험자의 형제/자매-본인포함-가 2명 이상인 경우), 할인율은 본인을 포함한 형제/자매 수에 따라 할인율을 영업보험료에 곱한 금액입니다. 2명일 경우 1% 할인, 3명 이상 3% 할인.

  • 안녕하세요.

    질문에 답변드릴게요. 질문 읽으면서 사실 좀 놀랬습니다. 잘못이해하고 계신 부분이 있더라구요~

    1 실손은 필수니까 잘 유지해주시면 됩니다.

    2. 30세만기과 100세만기에서 설계사한테 유리한건 보험료가 높을 수록 설계사한테 유리합니다. 100세만기가 보험료가 많이 높죠~ 하지만 설계사님께서 30세 만기를 추천하신거라면 보장은 빵빵히 하면서 보험료 부담을 덜어주기 위해 하신 선택인거 같습니다. 30세만기의 보험료는 저렴하기 때문에 설계사한테 유리한 내용은 아닙니다.

    3.같은 비용(보험료?)이라면 30세쪽 보장이 더 큰걸로 알고 계시다고 했는데.....-> 통계상 30세까지는 크게 아플일이 없기 때문에 보험료가 쌉니다. 그래서 저렴한 보험료로 진단금이나 수술비를 이빠이 넣어도 많이 안비싼이유입니다. 안비싸기 때문에 이것저것 많이 넣는것입니다. 그래서 보장이 큰걸로 보일 수는 있습니다.

    4. 원래 100세로 하고 싶으시다고 하셨죠? 나중을 위해서.... 이 생각도 나쁘지는 않습니다. 리모델링 한번 하시면 됩니다. 30세만기면 3-5만원선에서 아마 가입하셨을 거에요. 비갱신으로 기본 굵직한 틀 구성하시고, 나머지 진단금같은 거 더 추가하시는건 30세만기로 해서 구성하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리 겠습니다.

    30세 만기 보다는 100세 만기 보험을 추천 드립니다

    누구나 100세 만기를 원할겁니다 30세 만기시

    보상 청구 이력이 많으시면 나중에 보험 가입

    거절 대상이 될수 있습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 항목은 100세 만기로 하시는 것이 좋습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사한테 이득인것은... 당연히 100세가 가격도 더 비싸고.. 합니다. 같은 보장이면..당연히 100세가 더 비싸거든요. 대부분 보험료 부담때문에 30세 만기로 해서 저렴하게 가고 성인될때 100세로 바꾸십니다. 그때는 자식들도 곧 일을 할테니까요~~