저축성 보험보험
엄니엄니
엄니엄니23.04.25

태아보험 만기에 따른 장점과 단점이 무엇인가요?

안녕하세요.

태아보험을 알아보고 있는데요.

설계사는 30세만기를 추천하고 저는 100세만기를 하고싶은데요.

30세만기로 하고 중간에 아프면 추가보험 가입이 어려울텐데 왜 30세만기로 추천하는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보험료가 저렴해 보이니깐 30세만기로 추천 합니다.

    30세 만기전에 전환이 가능하다고 말을 또 합니다.

    그러면 본인 자녀는 인생에 절반을 보험료만 불입하게되니

    첨부터 100세만기로 든든하게 가입 하고

    건강하게 태어나서 자라고 있다면 그때 없어도 되는 특약들 하나씩 정리 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험은 정도가 없고 각각의 설계사들도 철학이 다릅니다. 30세로 설계를 권하는 분의 포인트는 저렴한 보험료와 30년뒤의 보험체계 및 인간의 질병확률이 다를 수 있고, 현재의 보장금액과 30년뒤에 보장금액이 화폐가치하락으로 인한 보장력에 대한 의문을 가지고 보장기간을 짧게하고 리모델링을 추천하는 목적이 있는 겁니다. 다만 이런 경우 20년납 30년만기의 경우 20년을 보험료를 내고도 다시 가입하여 20년 30년을 다시 내야하는 것으로 어렸을적부터 20년내고 100세 만기 상품을 확보한 뒤 성인이 되서 필요한 부분만 추가가입하시면 더 용이하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    30세만기도 좋고, 100세만기도 좋습니다.

    각각 장단점이 있는거구요.

    30세만기로 설정시 보험료가 저렴하다는 장점이 있고,

    100세만기로 설정시 말씀하신것처럼 병력이 있는 경우 가입제한이 될 확률이

    없다는 장점이 있는거구요.

    당장 보험료가 부담이 된다면 30세만기를 추천드리지만

    부담이 없다면 말씀하신것처럼 100세만기로 준비하세요.

    물론, 100세만기로 하면서 필요한 보장들의 보장금액을 감액해서 가져간다면

    의미가 없는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 문의해주세요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    30세 만기만을 추천하는 설계사분의
    지식이 부족해서 그런게 아닐까 싶습니다

    결과적으로 30세 만기라고 한다면
    20년 납 기준으로 30세까지 20년동안 보험료를 내시고

    추후에 30살이 되었을때
    새로운 계약을 하시던 20년치의 보험료를 더 내시게됩니다

    이 부분만 봐도 손해라는걸 알 수 있고
    그 외적으로 다양한 이유가 많습니다

    연락 주시면 자세히 설명 해드릴게요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    100세 만기상품보다 30세 만기상품이 저렴합니다. 이유야 권하는 설계사가 알고 있겠죠

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보통 보험은 자녀가 성인이 된 후 경제적 독립을 하면 자녀 스스로 조정하는 경우가 많습니다.

    특히 태아보험은 가입 후 20~30년이 지나면 가입시기와 돈의 가치가 많은 차이가 날 수 있습니다. 다만 경제적인 여유가 있으시고 자녀를 끝까지

    케어하고 싶으시면 100세 만기가 좋겠으나 대부분의 서민 신혼부부는 보험가입도 중요하지만 유지를 하는게 중요하기에 가성비가 좋은 30세 만기를 가입합니다. 또한 전환계약특별약관으로 보장기간 변경도 가능합니다. 물론 병력으로 30세 이후 계약이 거절될 수도 있기에 잘 비교해 보시고

    선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30세 만기를 한다면 장점은 저렴하다는 것이죠.

    단점은 100세 만기와는 다르게 30세에 끝나면 연장을 하거나 또는 재가입을 해야 하기 때문에 30세 이후로 보험료가 또 나간다는 것입니다.

    여유가 있다면 100세로 가입을 하는게 좋습니다.