청렴한백로27
청렴한백로2723.01.05

우리나라 씨름 천하장사를 가장 많이 한 사람은 누구인가요?

씨름 하면 떠오르는 인물은 이만기,강호동 박광덕 등이 있는데 이 분들 중에 누가 천하장사 타이틀을 가장 많이 가져 갔는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    백두장사 18회, 천하장사 10회, 한라장사 7회로 모래판의 황제로 맹위를 떨친 이만기선수입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금은 방송도 하시고 교수님이신 이만기선수가 아니였을까요. 당시에 정말 천하무적이었다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    이만기 선수입니다. 지금은 교수님이시죠.

    그 다음으로 천하장사를 많이한 사람은 강호동씨입니다.