아이언캐슬
아이언캐슬23.03.13

천하장사를 가장 많이 한선수는 누구인가요?

씨름 보는거 좋아하는데요,,,,, 역대 씨름선수중 천하장사를 가장 많이한 선수는 누구인가요? 이만기, 강호동중 한명인가요?

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    이만기는 천하장사 11번(1회, 2회, 4회, 6회 7회 8회 9회, 11 회, 14회, 15회, 16회) 이라는 어마 어마한 기록을 달성했습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    천하장사 기록으로 보먼 강호동장사가

    이만기 장사를 따라올수가 없습니다

    이만기 장사가 무려 11번의 장사 타이틀을

    같고 있습니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    두 장사 모두 한 시대를 풍미했던 분들이지만

    천하장사는 이만기 장사가 더 많은 타이틀을 가져갔습니다.