고귀한거미8
고귀한거미822.12.09

스파게티와 파스타는 어떻게 다르나요?

저는 스파게티와 파스타가 비슷한거 같은데

혹시 다른건가요?

토마토 미트볼 스파게티, 알리오 올리오 파스타

대표적으로 이렇게 떠오르는데

스파게티와 파스타는 어떤 차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    파스타가 스파게티를 포함한다고 보시면 됩니다.

    스파게티는 속이 텅 빈 튜브 형태의 짧은 파스타면의 한 종류를 말합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파스타가 더 큰 개념으로 생각하시면 됩니다.

    스파게티는 파스타의 한 종류입니다.

    파스타는 모양에 따라서 다양한 이름을 가지고 있습니다.

    스파게티처럼 길쭉한 면도 있지만 가운데 구멍이 뚫려있는 펜네, 남작한 모양의 링귀네, 나비 모양의 파르펠레 등이 있습니다.

    보통 소스에 따라서 면을 다르게 씁니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 비슷하지 않나요 조금 다르다면 면이 조금차이 아니면 색이 조금 다르죠 말로는 표현이 불가한점 양해부탁합니다