탈퇴한 사용자

세상에서 가장작은 새는 어떤새인가요?

제가아는 가장작은 새는 참새인데 참새보다 더작은 새도 존재하나요? 혹시있다면 벌새 정도가 제일작은 새일까요?? 알려주세요!

  • 브레이브
    브레이브23.03.21

    안녕하세요. 브레이브입니다.

    참새는 작은 새이지만 가장 작은 새는 아닙니다. 사실, 참새보다 작은 새 종이 많이 있습니다. 세계에서 가장 작은 새는 실제로 쿠바에서 발견되는 벌새(Mellisuga helenae)입니다. 성인 꿀벌 벌새는 일반적으로 무게가 2.5g 미만이고 길이는 2-2.5인치에 불과합니다.

    다른 작은 새 종으로는 푸에르토리코에서 발견되며 길이가 4.3인치에 불과한 엘핀우드 워블러와 파푸아뉴기니에서 발견되며 길이가 3.5인치에 불과한 황갈색 피그미 앵무새가 있습니다.

    세계에서 가장 작은 새는 무게, 길이 또는 기타 요인에 따라 "가장 작은 새"를 정의하는 방법에 따라 달라질 수 있다는 점에 유의할 가치가 있습니다. 그러나 꿀벌 벌새는 일반적으로 무게와 길이 모두에서 가장 작은 새로 간주됩니다.