기타 약료상담약·영양제
강가딘
강가딘23.03.07

눈주위를 심하게 가격당해 부었어요 부기를 빨리 빼는 방법이 있울까요?

나이
성별
남성

친구랑 장난치다 팔꿈치로 눈주위를 맞았어요

많이 부어있는데 빨리 부기를 빼는 방법이 있을까요? 출근도 해야하고 보기 싫어서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약으로 양약소염제랑 한약 혈액순환제를 드시면 멍이랑 붓기를 빨리 뺄 수있어요.

    눈 주변에 바를 수 있는 멍약을 사서 같이 스셔도좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈 주변이라 바를만한 약은 없고 먹는약으로 해결할 수 있습니다.

    당귀수산이라는 한약제제를 복용하시면 훨씬 빨리 빠집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    멍빼는 약을 바르시는게 좋으나, 눈 주위이기 때문에 찜질을 하시는 것이 좋겠습니다.

    병원 가보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    붓기를 빼기 위해선 멍연고나 소염효소제 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

    약국에서 멍연고 구매해서 꾸준히 발라보시고 소염효소제로 트립라인과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    초기에는 냉찜질을 하는 것이 붓기 회복에 도움이 됩니다. 2~3일 뒤부터는 온찜질을 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 다만 눈 주위에 문제가 생겼다면 병원 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붓기를 가라앉히기 위해 얼음찜질을 하길 권장드리며 추가로 당귀수산 및 트록세루틴 성분의 약을 함께 복용시 멍 과 붓기를 개선하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멍을 빠르게 회복하기 위해서 바르는 약이 있지만

    눈 주위라면 일반적인 것보다는 눈에 들어가더라도 자극감이 적은 것을 사용해주셔야합니다.

    또한 냉찜질은 모세혈관을 수축시켜 멍이 더 커지는 것을 방지할 수 있습니다.