탈퇴한 사용자

피부과 레이저는 무슨 원리로 피부 치료하는 거에요?

레이저 원리가 피부에 상처를 내서 재생시키는건데 그럼 상처를 안 내고 시간 보내면 피부가 회복되는거 아닌가요??

레이저에 특별한 원리가 있는 건가요?

  • 브레이브
    브레이브23.04.06

    레이저 피부 치료의 원리는 표적 에너지를 사용하여 피부에 제어된 손상을 생성하여 신체의 자연 치유 과정을 자극하고 새롭고 건강한 피부 세포의 성장을 촉진하는 것입니다. 레이저는 피부에 흡수되는 고강도 광선을 방출하여 대상 부위에 통제된 손상을 입힙니다. 이 부상은 피부를 복구하고 재생하는 데 도움이 되는 콜라겐 및 엘라스틴 섬유의 생성을 포함하는 신체의 자연적인 상처 치유 반응을 유발합니다.

    피부가 레이저 치료 없이도 시간이 지남에 따라 자연적으로 치유되고 재생될 수 있는 것은 사실이지만, 그 과정이 느릴 수 있으며 피부 질감, 색조 및 외모에서 원하는 개선을 가져오지 못할 수 있습니다. 레이저 피부 치료는 피부의 자연 치유 과정을 가속화하고 피부 품질을 보다 빠르고 눈에 띄게 개선하도록 설계되었습니다.

    레이저 피부 치료의 구체적인 원리는 사용되는 레이저 유형과 치료되는 특정 조건에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 서로 다른 레이저는 표피, 진피 또는 피하 조직과 같은 피부의 서로 다른 층을 대상으로 할 수 있습니다. 일부 레이저는 주름, 여드름 흉터 또는 과색소 침착과 같은 특정 피부 문제를 대상으로 설계되었으며 다른 레이저는 피부에 보다 일반적인 회춘 효과를 줄 수 있습니다.

    전반적으로 레이저 피부 치료의 원리는 제어된 손상을 사용하여 신체의 자연 치유 과정을 자극하고 새롭고 건강한 피부 세포의 성장을 촉진하는 것입니다. 피부는 시간이 지남에 따라 자연적으로 치유되고 재생될 수 있지만 레이저 치료는 그 과정을 가속화하고 피부 품질을 보다 빠르고 눈에 띄게 개선할 수 있습니다.