청소생활
고혹적인메추라기176
고혹적인메추라기17623.10.08

에어프라이머 청소는 어떻게 하나요?

에어프라이머로 생선을 자주 구워 먹는데 기름찌꺼기도 보이고 냄새도 잘 빠지지 않습니다. 에어프라이머를 깨끗하게 사용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.일반적인 크기의 오븐형 에어프라이어를 청소할 때에는 베이킹 소다 3/4컵과 따뜻한 물 1/4컵을 함께 저어 페이스트를 만들어준다. 큰 오븐에는 더 많은 페이스트가 필요할 수 있으니 오븐의 용량을 파악하는 것은 중요하다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 에어프라이어 자체를 세제로 설거지를 하셔야 합니다. 그냥 두시면 냄새도 안빠지고 비위생적이에요.