약 복용약·영양제
박식한꿀벌280
박식한꿀벌28022.12.16

약국에서 목감기 약을 달래서 받았는데 이렇게 많이 먹어도 되는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 센스데이

며칠 전부터 새벽만 되면 기침이 눈물날 정도로 나고 침 삼키면 목이 따끔 거리네요ㅜㅜ 힘들어가지고 방금 약국 가서 기침약 달랬더니 약사님께서 2정씩 총 4알 먹으라고 하시네요 이렇게 많이 먹어도 되나요ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 함께 드셔도 괜찮습니다! 기본적인 기침 가래 인후통약에 프로폴리스 같이 주셨네요. 챙겨드시면서 미지근한 물 많이 챙겨드세요!

    * 목 이물감이나 통증이 심하면 소염진통제, 구풍해독탕이나 뿌리는 인후스프레이 추가하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 목감기약과 프로폴리스로 이루어져 있습니다.

    목감기약은 약이고 원래 두알 먹어야 효과가 나타나니 식사 후에 안심하고 드시면 됩니다.

    나머지 프로폴리스는 단순한 영양제라고 보시면 됩니다.

    목이 건조하면 증상이 심해질 수 있으니 가급적 소량의 물을 자주 드시길 바랍니다.