자동차생활
얄쌍한테리어18
얄쌍한테리어1823.09.12

첫 차 구매 하려는데 외제차와 국산차 보험료 차이가 많이 날까요?

질문 그대로입니다 미니쿠퍼 컨버터블를 구매하거나, 국산 중형차 구매 생각인데 보험료 차이가 많이 날까요?

면허 딴지는 2년됐습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    보험료는 외제차인지 보다는 운전자가 누군지, 차종이 무엇인지에 따라 크게 바뀝니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    보험료는 차종에는 그닥 차이 없습니다

    다만 면허경력 나이등을 고려해서

    보험료의 높낮이를 정하죠

    질문자님의 나이를 예상했을때

    사회초년생 같으신데 보험료 비쌉니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    차종에 따라 보험료는 차이가 많이 납니다.

    사고율이 높은 차일수록 자차보험료가 비싸죠.

    나이가 어리다면 그 갭은 더 커집니다.

    미리 계산해보시고 구입하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    외제차라고 보험료가 많이 차이나지 않습니다.

    데려 나이가 어리거나 경력이 짧은게 보험료가 더 비쌀수 있습니다.