신박한홍여새154
신박한홍여새15423.04.18

건물의 출입문 위에 부착되어 있는 유도등에 대해 궁금합니다.

보통 건물에 들어가면 출입문이나 복도에 유도등이 부착어 있습니다. 대부분 불이 켜져있는 상태로 붙어 있던데 어떤 건물에는 유도등이 모두 꺼져있는곳도 있던데 왜 안 켜져있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    상시 전원은 들어가 있는 상태이지만, 스위치로 OFF로 해놓아서 꺼져있는 것 아닐까 싶습니다.

    사실, 센서등이 아닌 이상 사람이 켜고 끌 수가 있으니깐요.