만리경
만리경23.09.27

어린아이 영어교육 반드시 해야하나요

주위에 어린아이 영어교육이 유행하고 있는데 가끔 의구심이 듭니다 어린 자녀가 지금 영어를 배운들 효과가 있을까요? 마냥 놀아야 할 나이에 영어교육 필요한가요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    어린 나이에 영어교육이 반드시 필요한거는 아니지만,

    언어라는 건 어릴수록 습득하는게 빠르기에 기왕에 영어를 시작하시는거란면 빠를수록 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘시대 영어는 필수라고 생각하는데 어릴때부터 교육을 시키면

    그만큼 빠를다고 생각은하는데 아이가 얼마큼 적응하냐도 문제입니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    조기교육의 효과는 극과 극입니다. 아이의 속도에 맞춰주지 않으면 아이는 오히려 흥미를 잃어버려 나중에 학교에 가서도 안하려고 할 수 있습니다. 어릴 때는 그저 동요나 흘려듣기식으로 아 우리나라말이랑은 다른데 다른 나라에서는 다른말을 쓰는구나..이게 영어구나..하고 낯선 언어에 대한 거부감을 없애주는 것 만으로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뭐든 본인이 흥미있어하고 하는것이면 빨리 늘수 있다고 봅니다

    본인이 흥미 없다면 뭐를 해도 되지 않습니다.

    주입식보다는 주변에 영어를 접할 수 있는 환경을 만들어 주면서 천천히 흥미를 갖게 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    영어 조기교육은 여러가지 이야기가 있지만 개인적인 경험으로 보자면 어려서 영어를 접했을때 실제로 영어에 대한 귀가 빨리 열리는 것은 사실입니다.

    다만 그 주입속도나 익히는 속도는 개개인마다 차이가 있기 때문에 그 효과에 대한 호불호가 갈리는 것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    반드시 영어교육을 해야하는건 아닙니다. 다만 아이가 영어를 일찍 접하게되면 쉽게 받아들일수 있어 조기 교육을 하는겁니다