도롱이
도롱이24.01.28

보통 신용카드 3개월 할부 결제하면 할부이자가 얼마나 나오나요?

보통 무이자 할인이 적용되지 않는다면, 신용카드로 3개월 할부 결제를 할 때 할부이자의 비율이 어느 정도로 계산이 되는 건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무이자 할수 서비스가 되는지 확인해 보시고 무이자가 아닌 경우 카드사마다 할부 수수료는 다릅니다

    현대카드의 경우 3개월 할부가 18.7%입니다

    수수료율은 카드사마다 다르기 때문에 따로 확인하셔야 하고 수수료율은 할부 기간이 길수록 높아집니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무이자 할부가안되면 결재한 금액에 이자를 더해서 3개월로 나누워서 나오는것입니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    카드사 마다 다른데 요즘은 대부분 무이자 아닌가요??

    왠만하면 할부는 신용에 잘않좋아요^^