섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.27

텃밭에 감자를 심을라고 하는데요 지금 심으면되나요?

안녕하세요

시골에 텃밭이 조금 있어요

심심해서 재미삼아 감자를 심어 볼라고 하는데

지금 심으면 되는건가요?

아직 이른시기인지 적기인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    감자 심는 시기는

    남부지방은 2월하순부터

    중부지방은 3월중순부터 4월 초순이 적당합니다.

    감자를 심을때 심기전 싹을 틔워서 심는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    아직 이른 시기인지 적기인지 알려주시면 더 정확한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 감자는 이른 봄부터 적기까지 심을 수 있습니다. 감자는 온도가 높아지기 전에 심는 것이 좋습니다. 또한, 감자는 비가 잦은 곳에서는 잘 자라지 않습니다. 그래서 감자를 심기 전에 비가 잦지 않은 장소를 찾아야 합니다.