기타 고민상담고민상담
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.08.03

자격증 시험 준비때 집중력이 부족한것 같아요 요령이 있을까요

자격증 공부를 준비하고있어요 도대체 준비가 잘 안돼요

집중력이 부족한것 같은데

단기간 자격증을 딸수 있을 방법이 있을까요 ?

노후준비로 자격증을 공부하고 싶은데 ㅠ ㅡㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하루 중 집중할수 있는 시간은 채 몇시간이 안되는데,

    밤보다는 아침에 공부하시는게 집중하기 좋은거 같고요,

    단기간에 자격증 딸 생각하면 조바심이 생기는데, 여유있게 따겠다는 생각하시면서,

    공부하다 집중이 안되실때는 잠시 쉬었다가 다시 집중하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집중적으로 투자할수있는시간을 하루2시간정도

    정하고 그시간에서만큼은 집중해서 공부하도록 해보세요

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 보통 자격증 시험은 은행출제라고 해서

    매년 같은 문제가 반복 됩니다.

    기출 문제 위주로 계속 문제를 풀어주는게 가장 좋습니다.

    틀린건 10번 100번이고 반복해서 달달 외워 가는게

    자격증 합격을 높일 수 있는 지름길이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    자격증따라 다르겠지만 우선 사전에 공부가 중요합니다.

    단기간해봤자 그때뿐이고 기억도 안나기에 확실하게 하려면 기본서부터 보구 차근히 준비하는게좋겠더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 사람마다 집중이 조금 더 잘 되는 시간대가 있는거 같습니다. 예를 들자면, 저의경우 저녁 8시 이후나 밤 1시에서 2시 사이가 집중하는데 컨디션이 좋거든요. 꼭 낮시간이 아니더라도 집중컨디션이 좋은시간을 찾아보시면 공부하시는데 도움이 될듯합니다. 또한 단시간에 해야만 한다면, 당연 문제풀이가 시간대비 효과가 좋습니다. 모두다 이해 못해도 비슷한 문제를 반복하다보면 답을 짐작하는 그런 방식이지요. 바람직한건 아니지만 시간이 얼마 없다면 이런방식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.황농문 교수님의 몰입을 활용해 보세요 의도적인 몰입으로 시험 준비에 집중 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 인터넷과 핸드폰 tv를 멀리해야 합니다 그것들을 다 치우고 난 다음에 공부를 시작해 보세요