저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.15

종합보험은 100세 만기로 하면 후회할까요?

제가 암보험이랑 이것저것 종합 보험을 가입한게 있는데 만기를 100세로 했는데요 그런데 아무리 봐도 너무 길게 잡은 거 같은데 100세로 하면 나중에 후회할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 100세 만기로 하시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기대수명은 계속해서 증가 하고 있습니다.

    100세만기보다는 80세만기로 했다가 후회하는 경우가 더 많을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    평균수명이 80대초라고는 하지만 대부분의 사람이 80까지 사는 것은 아닙니다

    100세까지 사는 사람도 있고 60세에 사망하는 2사람의 평균이 80이죠

    우선 100세보장이라고 하는거 자체가 보험료가 비쌉니다 근데 본인이 100살까지 살거 같나요?

    지금도 1프로도 안됩니다

    또한 90세 100세 되서 처자식없으면 보험금청구는 누가 할건가요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    저는 후회할것 같아여. 지금 2023년 평균수명이 80이 넘었어요. 지금 나이가 40대라면 더 100세 넘어도 생각해야 된다고 봐요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    아니요.

    계속 수명이 늘어나고 있어서 아마 후회 안하실듯합니다. 얼마 안가서 100세 시대가 올 것이고 미리 보험 준비가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    건강종합보험 100세만기로 하셧다면 문제는 없습니다

    대부분 현대사회는 100세시대라고 하지않나요!

    앞으로는 의료기술이 발전하여100세 이상살아간다고봅니다

    보험료료납입기간을 20년30년등으로 하셧다면 만기는100세만기까지 보장을받으실수잇으니 현제가입하고계시는 보험상품은 좋 습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    100세만기가 좋습니다.

    수명이 많이 길어져서 100세시대라고 하니까요.

    나중에 80-90세때 필요 없다생각하믄 해약하고 환급금

    받으시면 되죠.

    굳이 짧게 가입할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    본인 판단이겟지만 예전에는 80세도 충분하다했었는데 지금은 100세만기 종신만기도 있으니 비갱신조건이리면 길게보장받는게 좋죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    장수시대로 앞으로는 더욱 더 평균수명이 늘어나 100세만기 가입은 현명한 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험기간은 길게 하시고 보험료 납입기간을 10년, 15년, 20년 등의 년수로 하시는 게 좋을 듯 하네요.

    나이가 젊은 분이라면 정년을 계산해서 근로자냐, 자엉업자냐 등등에 따라 보험료납입기간을 정하실 필요가 있습니다.

    보험기간은 요즈음 100세시대인 만큼 길게 가저 가시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    요즘은 평균수명연령이 늘어나 100년이나 종신으로 하는 것을 추천드리고 있습니다. 오히려 80세로 하는 경우 후회하는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입자의 나이에 따라서 보장의 만기도 조정이 필요합니다,

    현제 30세 미만이라면 100세 추천요.

    30세 이상이라면 90세 정도가 적당하리라 생각합니다.