저축성 보험보험
이병진
이병진23.02.11

요즘은 100세시대 하는데 보험에 세만기 가있던데요?

요즘은 100세시대 인데요

보험 가입 도 100세만기을

가입해야하나 고민인데요

그전에 들어있는 보험은

80세 같아요 100세로 할수 있나요

궁금합니다

좋은 시간 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공교롭게도 보험기간 변경은 불가 합니다.

    기존보험에서 부족분을 100세만기로 신규 가입하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    100세시대인만큼 기존보험을 해지하고

    새로 가입하시는 것을 추천합니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 가능한 방법은 있습니다.

    이미 가입한 보험의 80세 만기를 100세로 바꿀수 있는 방법은 특약을 해지 후 특약을 재가입 하는 것입니다

    주계약이 종신이었을 경우에는 대부분의 상품은 가능합니다.

    가입 보험사,담당자에게 확인 해보세요

    또한 건강체 ,즉 지급이력 등 회사에서 재가입 승인이 된다는 조건하에 말이죠

    하지만 주계약의 납입 기간과 동일해져서

    납입이 적게 납았다면 재가입특약또한 납입기간이 적어져서

    같은 보잔이리할지라도 보험료는 생각보다 많이 많이 나오는 경우가 많아서 신중하셔야 합니다 .

    따라서 대부분 특약을 조정하고

    80세 이후를 생각한 추가 보험들을 생각하시는 분들도 많이 계십니다

    정말 중요한겅 무조건 적인 해약이나 ,

    무조건 추가가입은 결국 질문자님께만 피해가 올수 있기 때문에 전문가와의 상담을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    100세까지 보장 받고자하신다면 100세만기 상품을 드시면 된답니다ㅎㅎ

    간혹 80,90세만기까지만 있는보험도 있으니 잘 살펴보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    이미 가입하신 보험은 변경 불가입니다

    보험을 100세로 가져가고 싶다면 새로 가입을 하셔야 됩니다

    궁금한 사항 연락주시면 바로 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험에 대해서
    만기를 높일 수 없습니다.

    그리고 요즘은 100세 시대라고 하고
    기대 수명도 앞으로 100세가 될테지만

    평균 진단 및 수술 나이가 100세가 아닙니다.
    더군다나 화폐가치를 생각한다면 100세만기는 가장 효율이 떨어집니다.

    기본적으로 만기 설정에는 정답이 없는건 맞지만
    확률적으로 보았을때 만기는 최대한 낮게 설정하는게 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존에 가입을 했던 80세 보험은 100세로 연장을 하는 것은 불가능합니다.

    100세의 보장을 받고 싶으시다면 새롭게 하나를 더 가입을 하셔야 합니다.

    또한 보험은 감액및 특약삭제는 가능하나 증액및 보장추가는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    80세로있는 보험을 100세로 변경은 불가능합니다 ㅎ-ㅎ

    신규가입으로만 가능한데 90세만기정도로 추천드리고있어요

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    기존 보험 만기(80세)를 100세로 변경하는건 불가 합니다

    요즘 시대에 80세 만기는 약간 아쉬운 면은 있으나 오래납입하셨다면 유지하시면서 부족한부분을 보안하세요

    그리고 100세 시대 라고는 하지만 굳이 100세까지 만기를 설정할 필요는 없습니다

    저 같은경우 40대인데 90세 만기로 설정되어 있습니다

    보험료가 100세만기 보다는 90세만기가 약간 저렴하죠 ^^

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    그전에 가입한 것은 바꿀수 없구요, 100세 만기로 새로 가입 하셔야 합니다. 100세 만기나 20년만기 30년 만기등 여러가지가 있읍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    새로운 보험을 가입해야하고 100세만기의 보장을 판매하고 있습니다

    80세보장 보다는 당연히 보험료가 올라갑니다

    갱신형같은 경우는 100세까지 내면서 보장을 받아야 합니다

    사실 불가능한얘기죠

    보통 60세에 경제력이 끝나고요 남은 40년을 벌이없이 살수있는사람은

    부자들외엔 불가능합니다

    또한 기대수명이 100세 120세라고 하는데요

    10년전에 비해 평균수명은 2년정도오른정도입니다

    100세보장으로 신계약을 따내려는 언론과 보험사의 합작아닐까요

    아직은 불필요해보이고요

    지금 40대가 가입해도 60년뒤에 보험사가 얼마나 남아있을지 알수없습니다

    인구가 반토막이 날거니까요 많은 경제부분들이 어려워질거같습니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    기존80세만기보험은 100세로 바꿀수없습니다

    기존가입하신보험 검토해보시고 부족하신보장은

    100세로 새로가입하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 이미 80세로 가입한 보험의 보장나이는 변경이 불가능합니다.

    하지만 저는 100세만기보장은 별로 추천을 하지 않습니다.

    이유는 보험료도 비싸지만 굳이 100세까지 보장을 받기위해

    보험료를 미리 당겨서 낼 필요는 없기 때문이죠.

    한국인의 식습관이나 식생활 그리고 건보의 통계를 보자면

    60~70세 사이에 경미하게라도 3대질병(암, 뇌, 심장질환)이 나옵니다.

    그렇게 되면 납입면제가 되고 100세까지 자동으로 연장이 되며

    나머지 보험료는 보험사에서 대신 납부를 해주기 때문이죠.

    물론 80~100세까지 건강하게 사시는 분들도 있기 때문에 일반화는

    아니지만 대부분은 그렇습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    요즘은 100새시대이니 바꾸시는 것도 나쁘지 않을거라

    판단됩니다.신중히 고민하셔서 선택하세요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    기존에 가입한 보험에서 계약 내용을 변경하는 것은 불가능합니다. 필요하다면 새로 가입하셔야해요