기타 의료상담의료상담
귀여운워니
귀여운워니22.12.12

잘때 침을 흘리는 이유는 무엇일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘 잘때 침을 흘리는데, 이유가 무엇일까요? 단순히 피곤해서 그런걸까요?

예전에는 안그랬는데, 요즘 들어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잘때 구강주위의 긴장도가 떨어진다면 침을 흘릴수 있습니다.

    평소에는 안그러다 그런증상이 나타났다면 너무 피곤하거나 하면 그럴수 있는데 큰 문제가 되지는 않아요.

    비염이 있어서 비호흡을 하거나 하면 치아의 위치에 영향을 미칠수 있기 때문에 치과나 이비인후과에서 진료를 받아보는것이 좋스비다.

  • 안녕하세요.

    침은 언제가 발생하게 되며 자는 동안에도 여전히 나오게 됩니다. 수면의 자세가 중요한데

    코골이가 심한 경우, 특히 입을 벌리고 주무시는 경우가 많으며 특히 이로 인해 옆으로 누워서

    주무시는 경우, 코골이와 함께 입을 벌린 상태로 침을 흘리는 경우를 많이 볼 수 있습니다.