진리의 샘
진리의 샘23.03.21

완전 자율 주행 자동차 언제쯤 상용화 될까요?

지금 한창 자동차 기업마다 자율 주행차 개발에 박차를 가하고 있는데요. 언제쯤이면 운전자 없이 운전 가능한 완전 자율자동차가 상용화 될까요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 글쎄요. 부분적인 자율주행차는 이미 시범 운용하고 있으니, 머지 않아 되지 않겠나 싶습니다. 그래도 완전 자율주행까지는 좀 더 있어야 가능할 듯. 2035년 쯤 예상 합니다.