색다른콜리160
색다른콜리16023.09.10

제트 스키나 개인 보트를 운행하고 싶다면 따로 필요한 것은 무엇인가요?

제트 스키나 보트(노 젓는 작은 거)를 강에서 몰고 싶다면 따로 필요한 자격증이 있는지 궁금한데요.

큰 강이나 바다 등에서 보면 그런 것들 타고 노는 사람들이 있던데

개인이 그런것들을 사용하기 위해서 필요한 것이 무엇인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    제트 스키

    제트 스키를 운전하기 위해서는 제트스키운전면허증이 필요합니다. 제트스키운전면허증은 한국해양교통안전공단에서 발급하며, 만 16세 이상부터 취득할 수 있습니다. 제트스키운전면허증을 취득하기 위해서는 제트스키운전면허시험에 합격해야 합니다. 제트스키운전면허시험은 필기시험과 실기시험으로 이루어져 있습니다.

    보트(노 젓는 작은 거)

    보트를 운전하기 위해서는 보트면허증이 필요합니다. 보트면허증은 한국해양교통안전공단에서 발급하며, 만 16세 이상부터 취득할 수 있습니다. 보트면허증을 취득하기 위해서는 보트운전면허시험에 합격해야 합니다. 보트운전면허시험은 필기시험과 실기시험으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란호랑이119입니다.

    아무래도 자격증이 필요합니다 제트스키관련 수상 자격증이 있고 개인 보트는 훨씬 어려운 증을 가지고 있어야합니다