기타 고민상담고민상담
쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.15

자소서를 잘 쓰는 방법이 있다면 알려주세요

안녕하세요. 저는 운 좋게 첫 직장을 아시는 분이 운영하시는 작은 회사에 일을 시작해서 서류나 자소서를 따로 넣지 않고 일을 하게 되었어요. 지금은 이직 준비 중이라 자소서를 쓰고 있는데 어떤 식으로 써야할지 막막하네요. 취업 준비하시는 분들 자소서 어떤 것들은 도움삼아 작성하시나요? 팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. Rbi0001입니다.

    이직 하려는 회사의 업무를 잘 파악하고

    그업무에 대해서 잘 해낼수있다, 제 성격의 장점하고 맞아서

    자신이 유리하다는거 표현 해주시면

    좋게 봐주시더 라고요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    자소서를 작성해주는 커뮤니티에 들어가서 여러 정보를 얻으셔서 자신만의 자소서를 작성하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    내가 이직하려는 그 회사 이름을 많이 넣으세요

    중요한 부분입니다.

    내가 거기 이직해서 어떻게 일을 하고 어떤 성과를 올리겠다라는 포부가 잘 표현되어야 합니다.