푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.02

똑딱이 손난로를 아시는지요..?

어릴적 사용했던 똑딱이가 들어 있는 손난로는 어떤 원리 인가요..?

똑딱이를 눌러 굳은 내용물이 열을 가하면 다시 녹는 원리? 똑딱이를 누르면 다시 굳는 원리?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    예전에는 많이 사용했는데 지금은 핫팩에 밀려 거의 안쓰는거 같습니다. 뜨거운 물에 넣으면 내용물이 액상으로 변한후 다시 딱딱해졌던걸로 기억하는데 옛날에 신기해서 자주 주물렀던 기억이 납니다.

  • 안녕하세요. 되알진말벌264입니다.

    똑딱이 손난로 요즘은 잘 사용하진 않는 것 같네요. 물에 넣고 끓여 따뜻하게 사용한 후 식으면 똑딱이를 누르면 굳으면서 따뜻하게 변하는 손난로입니다.