기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.02

사막이 있는 나라는 어디가 있나요??

사막이 있는 나라는 어디가 있나요?
전세계에서 사막이 있는 나라는 어디가 있나요?
그리고 한국에서 가까운 사막이 있는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    내몽골 사막이 가장 가까운 사막인거 같습니다.

    사막이 있는 나라는 중국.몽골.호주.아프리카..등등 있습니다.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    내몽골사막이 우리나라에서 가장 가까울듯

    사하라사막,중동,티벳,몽골,페루,브라질,마다가스카르섬,호주등에 사막이 있네요