기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.13

평소에 눈물이 너무 많은데 어떻게 해야할까요?

남자인데도 불구하고 평소에 화가나거나 억울하고 분한일이 있으면

눈물을 보이기 싫어도 자연스럽게 어느정도 이상으로 화가나면 눈물이 나옵니다 눈물을 보이지 않고 화낼수는 없을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    감성이 풍부해서 그런걸겁니다.

    화를 내는데 익숙하지 않은

    성격일수도 있지않을까요?

    화를 안내는 성격으로

    갔으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 도도한보석새107입니다. 그냥 눈물 흘리세요. 억지로 참지마세요. 화나면 눈물이 나는건 당연해요. 누구나 그럴겁니다. 만약 눈물이 날 정도로 화난다면 생각의 방향을 조금 바꿔서 화난다는 생각보다 이게 화낼일이야? 내가 잘못한게 아니잖아? 라며 화내는 것이 아니라 혼낸다고 생각해보세요. 물론 그렇다고 훈계의 말투라면 조금 곤란해요. 저는 그렇게해서 조금 바뀐 것 같아요

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    저랑 같으시네요.

    눈물이 나올것 같으면 눈을 감고 손으로 꾸욱 눌러줍니다. 이미 나온 한두방울은 아무도모르게 손으로 훔쳐주고, 딴생각을 하며 마음을 다져봅니다.

    제 방법입니다 ㅎㅎ..

    그래도 나오는 눈물은 눈을 아래로 내리깔고 마스크 안으로 흘려보냅니다. 이러면 잘 못봐요 ..

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 으아 ㅜㅜㅜ 저랑 같은 고민을 하시는 분이 계셨군요..저는 16세 여자인데 저도 눈물이 진짜 많거든요 ㅠㅠ 근데 이게 사람 마음이란게 어쩔수 업더라고요..눈물 억제 진짜 힘든데 이렇게 해보십시오!! 울거같으먄 숨을 크게 들이마쉬고 화나고 억울한거에대해 생각하지 마시고 기쁜일을 생각해보세요 그럼 쫌 괜찮아지더라고요!!