기타 고민상담고민상담
오이는싫어
오이는싫어23.08.26

화가 나면 눈물이 나는 건 어떻게 해결할 수 있을까요?

화가 나거나 감정이 격해지면 저도 모르게 눈물이 납니다. 참으려고 하기는 하는데 저절로 눈물이 나버려요.

예를 들면 친구나 애인과 싸우다가 눈물이 나니까 감정적이 되어버려 의사 표현을 하는게 어려워져요. 눈물이 안 나면 또박또박 이성적으로 말할 수 있을텐데요.

해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그걸땐 하고싶은 말이 있더라도 잠시 참고 한템포 쉬어가보세요

    잠시 자리를 피하는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    억울하고 분한 감정이 눈물로 이어지는 것 같은데요. 일단 화가 날 때는 대화를 중단하시고 혼자 생각할 시간을 가지세요. 머리를 좀 식히고 내가 화가나는 이유, 앞으로 상대방이 어떻게 해줬으면 하는지를 차분히 정리하시기 바랍니다. 그리고 다시 대화시간을 가지고 전달하시면 됩니다.