탈퇴한 사용자

유통기한 지난 햇반 돌려먹어도 되나요?

선반에 넣어둔 햇반을 깜빡하고 어제 발견했는데 유통기한이 3개월이 지났어요ㅠ버리자니 갯수가많아 아깝고. 먹을수있나요? 아님버려야하나요. 먹을수있다면 방법은있는건가요?

  • 럭셔리한관수리113
    럭셔리한관수리11323.04.22

    햇반의 유통기한은 보통 9개월 정도이며, 소비기한은 보통 유통기한의 60~70%로 잡기 때문에 3개월 정도 지난것은

    크게 문제가 되지는 않으나 되도록이면 유통기한이 임박하기 전에 빨리 드시는것이 추천드립니다.