기타 고민상담고민상담
아삭거리는오이
아삭거리는오이24.02.04

정신병에걸려서 자살직전인데 세금이 다 소진됐대요

저는 돈도 없고 병가로 일도 오래 쉬고 있는데 그래서 입원해야 되는 상황이어도 치료를 미루고 있어요. 동사무소에 어렵게 도움을 구하러가면

세금이 다 소진돼서 정신과 치료비주는게 불가하다네요 이러면 그냥 버티는 수밖에 없나요?

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    00시경에 가까운 구청 당직실 가시면 귀향비라고 5만원 지급해주는거 있어요. 우선 그거 받으시고, 정신과 입원요청하세요.

    돈이 없는데 받을 수 있겠습니까 없어도 됩니다.