똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.04

어떤물이 더 건강에 좋을까요?

물을 조금씩 자주 마셔주면 건강에 좋다고 하는데

이왕이면 더 건강에 좋은 물을 마시려고 합니다.

흔히 접할수 있는 물이

정수기물, 생수물, 또 알칼리물이 좋다고해서

알칼리 정수기물도 있더라구요.

어떤게 더 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한가마우지230입니다.

    정수기 물 중에 중공사막 필터 정수기가 좋다고 들었어요

    물에는 미네랄과 각종 좋은 성분이 많은데 일반필터기는 다 걸러내는데 중공사막 필터는 미네랄과 좋은 성분은 남긴다네요~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 단순하게 생수만 마시고있으며 물의섭취만 잘하신다면 종류와상관없이 건강할부분같습니다.

    저는 개인적으로 생수가몸에맞고 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    물의 종류도 중요하지만 온도도 중요합니다.

    뜨거운물과 찬물의 비율을 7:3정도로 해서 따뜻한정도의 온도의 물이 몸에 좋아요.

    얼음물은 몸에 유익하지않으니 냉수대신 정수, 가능하다면 따뜻한온도의 물을 드시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한메추라기270입니다.

    우리 주위에는 많은 종류의 물을 구할수 있습니다.

    그런데 냬가 건강하시다면 별차이 없을것 같네요.

    건강에 이유로 물을 선택 하신다면 먹는 약과도 관련하시어 상담 받아 보세요..

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다.

    저는 개인적으로 생수일거같습니다

    정수기물도 정수되는과정에서 물속 영양소또한

    정화되어진다는건 익히 들어알고있는 내용임너

    알칼리수는 시중 ph8.3정도라고하니

    정부에서의 기준에 8.5이상 10이하에도 못미치고

    또한 위산을 희석하는기능이 있긴하나 희석으로인한

    강한 위산의 역할인 세균이나바이러스를 죽일수없어 오히러 몸에 안좋을수있다는게 전문가들의견입니다

    따라서, 자는 생수또는 끓여먹는 아리수처럼

    자연수가 요즘은 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    별 차이 없습니다.

    물을 충분히 마시는 것만으로도 건강에 큰 도움이 됩니다.

    알칼리니 정수기의 필터니 하지만 완전 오염된 물이 아니라면 (마실 수 있는 수준이라면)

    아무거나 드셔도 됩니다.