냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

정제된 물은 몸에 더 좋은 건가요??

제품을 보면 정제수 또는 증류수, 생리식염수 등 다양한 물이 있는데요. 어떤 물이 가장 건강에 도움을 주는 물인가요? 마셔도 되는 물은 어떤 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 정수기 물이 좋습니다. 정제된물은 미생물이 없기때문에 드시면 설사를 유발할수있습니다. 아니면 그냥 수돗물 드셔도 괜찮아요. 차라리 수돗물을 드세요.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.정제된 물이 몸에 더 좋은 것은 아닙니다. 정제된 물이라 함은 수처리 과정을 통해 불순물과 세균 등을 제거한 물을 말합니다. 일반적으로 정제된 물은 더 깨끗하고 맛이 좋기 때문에 많은 사람들이 선택하는 것이지만, 건강에 더 좋다는 것은 증명되지 않았습니다.