기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.02

탈모 증상이 나타나는것 같아요. 걱정이네요

아직 나이도 젊은데 벌써 탈모증상이 나타나네요.

탈모 증상이 일어나는 이유를 알수 있을가요?

탈모 때문에 요즘 너무 스트레스네요.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    탈모에 좋은 맥주효모샴푸 같은 거 사용하시고 영양소 결핍과 관련한 탈모도 많으니 엽산 아연 비오틴 성분이 있는 비타민 챙겨드세요.

    스트레스 받지 않도록 최대한 신경쓰시고 자기전에 머리 감고 잘 말린 후 자는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 탈모의 큰원인은 철분의 겹핍에 의해 발생하는 빈혈이다 혈액속 낮은 철분 수취는 모세혈관이 필요한 산소를 공급받지 못하도록 하여 머리카락을 얇게 만든다 장기간 스트레스도 탈모의 원인입니다 과도한 피지분비, 두피감염, 음주와 흡연, 안드로젠 탈모증, 호르몬 변화 이런것들이 탈모의 원인입니다 탈모 예방하기 위해서는 스트레스를 해소해야 하며 충분한 영양 섭취를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 고요한큰고래194입니다.

    가급적 스트레스를 덜받게 관리해주시고 무엇보다 자기만의 스트레스 해소법이 있으면 좋아요