로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.11

자동 투구 판정 시스템은 어떤것인가요?

올해 프로야구 스포츠에서 한미일 1군 경기 최초로 도입되는 자동 투구 판정 시스템이란 어떻게 운영되는 방식인가요?

이 시스템 도입으로 얻고자 하는 효과와 발생할 수 있는 문제점은 어떤게 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    피치클락은 심판의 볼 스트라이크 판정에 대한 시비가 획기적으로 줄게 되고 또 그만큼 경기 시간도 줄어드는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    기계가 스트라이크 볼을 판정하고

    심판에게 알려주면 심판이 콜을하는 방식 입니다.

    기계가 판단해서 정확도가 높다는 장점과

    심판이 없어지면 경기의 재미가 떨어진다는 단점이 있습니다.