씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.28

자동차 주유관련 궁금한 것 질문 드립니다?

다름이 아니라 주유를 할때 언뜻 듣기로 가득 넣으면 차량의 무게가 무거워져 기름을 많이 먹는다고해서 항상 주유할때 절반씩만 넣는데요. 이 말이 근거가 있는 말 인가요? 어떻게 주유하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    저도 절반만 채우고 다녀요.

    굿이 가득넣을 필요는 없을것같아요.

    차량 무게만 늘어나고.연비도 안나오고

    주유소가 없는것도 아니니 절반정도

    적당히 채우시고 운행하는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    일리가 있는 말입니다.

    가득 넣으면 차량 무게가 무거워져서 같은 속도를 냈을때 더 많은 연료를 소모합니다.

    그렇기 때문에 가득 채워서 넣은 것보다 적당한 양을 주유하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 주유를 할때 가득채우면 평균 35~50 리터

    정도됩니다 가득주유하시면 평균 생수20리터 물통 무게만큼 싣고 다닌다고 생각하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    네 아무래도 연료를 가득 넣으면 차량의 무게가 늘어나 기름이 조금 더 먹겠죠

    저같은 경우는 5만원씩 주유합니다

  • 안녕하세요. 삼봉씨입니다.

    주유를 가득한다고해서 차가 무거워져 연비와 관련이 된다는것은 어느정도 맞는 말이긴하지만 극히 미묘할정도의 차이라 굳이 그렇게 신경쓰실정도는 아니라 판단됩니다.에어컨도 마찬가지구요..

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    조금이라도 기름을 이끼기 위해서는 기름을 가득 넣는 것 보다는 중간정도 넣는 것이 좋지 않을까 생각 됩니다 요즘 기름값이 내릴때는 더 좋은 방법입니다. 물론 오는다고 하면 좀 다른겠지만요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요