자동차생활
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.31

자동차 기름 주유할때 가득 넣는게 좋은가요?

아님 반정도만 주유하는게 좋은가요?

주위에서 가득 넣는게 안좋다고 해서 반쯤만

넣는데 주유소 자주 가는 번거러움이 있는데

어떻게들 주유 하시나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 연비를 좋게 할려면 뜨렁크의 짐도 줄이고 또한 주유도 보통 가득넣지 말고 약 70%만 연료를 채우라고 하더군요 저도 지금 그렇게 주유하고 있어요 연비에 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    저도 기름 주유할때 반정도만 주유 하고 있습니다

    주위에서 그렇게 하는게 좋다고 해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 많이 넣으면 무겁다는 말도 있고 다 사람마다 의견이 다른데요. 한 번에 많이 주유하면 시간도 절약돼서 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

    평소 다니는 경로상에 주유소가 많이 있다면

    가득넣는게 연비에 도움이 되지 않을 듯 합니다.