기타 고민상담고민상담
비장한침팬지126
비장한침팬지12623.08.23

전쟁이나면 군인들도 방탄조끼 모두입나요?

군인들은 방탄조끼없다고 하던데 진짜인가요?

전쟁중에 방탄조끼안입고 전쟁에 나갑니까?

너무궁금해지네요 진짜총알받이라는 말이 있어요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    보급이 있어야 지원되지 않을까 생각합니다 지원물자가 있어야 방탄조끼도 착용하고 나가지

    보급품이 없으면 그냥 총알받이가 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전쟁에 나가는 모든 군인이 방탄 조끼를 입지는 목할 것 같습니다. 모든 군인이 방탄 조끼를 입어야 한다면 평상 시 개인에게 지급되어 있어야 하지만, 현재 군인 개인에게는 방탄 조끼 지급하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    미군같은 지원이 넉넉한 군대의 경우에는 방탄복 역시 넉넉하게 보급되지만 그렇지 못한 군대의 경우에는 우선순위가 높은 전방 보병들 위주로 지급받을 가능성이 높습니다.