약 복용약·영양제
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.10.01

어떤약인지 까먹어서 어떤 약일까요?

나이
성별
여성

전에 먹었던 약인데 하나가 남았어요.

시간이 좀 지난터라 무슨 약이였는지 잊었는데, 이건 어떨때 먹는 약일까요?

뭔가 목이 아팠을 때 먹었던거같기도하고 기억이 가물가물해서요..어떤 약일까여?

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    PE쓰여져있는것은 펠루비프로펜으로 소염진통제이며

    하나는 브론카민정으로 기관지 염증 약입니다~

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오른쪽 약은 위장약인 브론카민정 입니다

    왼쪽은 흰색인지 연한노란색인지 모르겠는데,

    펠루비프로펜 성분의 소염진통제로 보입니다

    두 약은 목이 아플 때 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노란색 약은 펠루비정이라는 소염진통제이고 갈색약은 무슨 약인지 식별이 불가능합니다.

    왠지 기관지 염증약인것 같긴한데 정확하진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    PE표시가 적힌 의약품은 펠루비정으로 펠루비프로펜 성분이 포함된 소염진통제입니다.

    붉은색 의약품은 브론카민정으로 기침, 가래 증상을 완화하는 의약품입니다.

    기침, 발열을 동반한 인후염에 복용할 수 있으며 속쓰림을 유발할 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노란색약은 펠루비정으로 해열소염진통작용을 하는약이며, 갈색약은 브론카민정으로 급성기관지염증상에 효능효과가 있는 약입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    펠로엔정과 브론카민정으로 보입니다.

    펠로엔정은 해열소염진통제로 목이 아프거나 열이 났을때 브론카민정은 기침감기약으로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    브론카민정과 펠로엔정으로 보이네요. 목이 아플 때 드실 수 있긴합니다.

    받아두신지 2~3개월 이상 지났다면 드시지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노란색약은 펠루비정이라는 소염진통제, 갈색약은 브론카민정이라는 기침약이에요.

    관련 증상이 있을때 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갈색약은 브론카민정(*펠라고니움시도이데스)

    PE라 적힌약은 펠루비정입니다.

    해당 조합은 주로 인후염, 편도염과 같이

    인후통을 동반한 증상이 있을때 복용하실 수 있습니다.

    위장장애를 일으키는 조합이다보니 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.