강력한여치92
강력한여치9222.12.15

눈오는날 자전거를 타도 되나요?

눈이 많이는 아니고 조금오고있는데 자전거를 타고나갈일이 있습니다. 바닥이 좀 미끄러운것 같은데

자전거를 타도 되는지 궁금합니다.

  • 탈 수는 있습니다만 상대적으로 맑은날, 바닥에 물기가 없는 날보다는 위험확률이 높습니다. 바퀴 마찰력이 적어지는 상황이니

    넘어질 수 있는거죠.

    되도록 안타는 것을 추천하며 무조건 타야하는 상황이라면 느린 속도로 타시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    눈 오는 날에도 도로가 얼지 않는다면 자전거는 탈수 있습니다 다만 일반도로보다 미끄럽다보니 안전장비를 잘 착용하시고 평소보다 속도를 낮춰서 타시는게 좋습니다