대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.19

미백치약이 정말 미백 효과가 있을까요?

미백치약이라고 해서 파는걸 꽤 오래 쓰고 있는데 실제로 이가 하얘지지는 않는거 같습니다.

실제 효과가 있는 것일까요? 정말 치아 미백을 원한다면 미백제를 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    미백치약은 실제로 치아 자체를 하얗게 만드는 효과는 매우 미미합니다.

    치과에서 미백제 사용이 부담스러우시면 홈블리칭을 하시면됩니다.

    홈블리칭의 경우 치과에서하는 미백제보다 농도가 낮은걸 사용하기때문에 시간은 오래걸리나 2~6주 내 미백효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저도 미백치약을 사용 햐봤지만 치아 색깔에 큰 변화는 없는 것 같습니다

    치과가셔서 미백하시는게 이뻐집니다