약 복용약·영양제
잘웃는퓨마7
잘웃는퓨마723.11.18

약 성분 좀 봐주세요!! 목이 계속 아프네요

나이
성별
남성

감기로 프리클란정500mg, 타스펜이알서방정650, 잘토맥정, 프레나정, 가리온정10mg, 미피드정 이렇게 5일치 처방 받아서 복용 중인데요. 여기 목 아픈거 완화시키는 약은 없나요? 약 4봉지 남았는데 다른 건 다 좋아졌는데 목은 계속 아프고 괜찮아지는 느낌이 없네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하고나서도 아프다면 은교산 성분의 천연 소염제를 추가로 복용하시면 좋습니다.

    따뜻한 물도 자주 마시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타스펜이알서방정650mg는 해열진통제, 잘토맥정은 소염진통제이기때문에 둘다 목아플때 먹으면 효과가 있어요.

    감기가 심한것 같으니 다 먹고도 또 진료를 보는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프리클란정 / 타스펜서방정 / 잘토맥정 / 프레나정은 인후통, 인후염을 완화해주는 성분입니다.

    약을 복용하시고도 목통증이 완화되지않는다면

    일반의약품 생약제제인 은교산이나 구풍해독탕을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 해열 소염진통제가 포함되어 있어 목 아픈거 완화 시키는 역할이 있습니다. 해당약을 복용해도 증상 지속시 다시 병원에 방문하여 약을 추가로 처방받거나 변경하길 권장드립니다. 목이 아픈 경우 탄툼액과 같은 외용가글액 사용이 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^