재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.30

상추를 잔뜩 사왔는데 안에 달팽이가 들어있는데 괜찮을까요?

농장에서 상추를 택배로 주문했는데 2kg짜리를 주문해서 먹어보려고 열어봤더니 안에 달팽이들이 몇마리가 보입니다. 달팽이가 있는 상추 물에 씻어 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    달팽이가 있는 상추를 깨끗한 물로 씻어서 껍질이나 배설물, 알 등을 제거한 후 먹어야 합니다. 친환경으로 재배한 상추로 볼 수 있으나, 달팽이가 있는 상추를 먹은 후에는 위생에 더욱 신경을 쓰는 것이 좋습니다. (오염물 제거)

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    달팽이가 있다는 것은 친환경이고 농약을 사용하지 않았다는 증거입니다.

    걱정하지 마시고 달팽이는 제거하고 좀 찝찝하시면 식초를 탄 물에

    10분 정도 담가놓았다 드시면 안전하게 상추를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    여름 야채는 손질하기가 쉽지 않아요

    건강하게 잘키운 상추네요

    물에 담궜다가 흐르는 물에 앞,뒤 꼼꼼하게 씻어서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    달팽이가 들어있는 것은 농약을 거의 사용하지않았다는 의미이고

    찝찝하시면 달팽이가 먹던부분은 버리시고 다른것들만 씻어서 드시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    매우 유기농제품이 아닐까합니다. 해충도 아니고 달팽이는 데려 상추가 튼실하다고 봐야할것 같아요.

    안심하고 씻어서 드셔요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    달팽이가 있다는것은 농약을 거의 하지 않았다는 식품입니다. 잘 씻으셔서 드시면 됩니다.