의료 보험보험
푸른레아226
푸른레아22624.02.14

의료실비를 어떻게하면 들 수 있나요

곧 의료실비 기간이 끝나는데 병원이력이 어느정도까지 없어야 가입이 가능한가요? 회사보험으로 이어가기엔 불안해서요 알고싶어요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비는 다른보험하고 조금 다르게 가입이 까다로울 수 있습니다 보험사마다 조건은 동일하지만 가입이 될지 안될지는 야간의 차이가 있을 수는 있습니다 병원 치료력이 있으면 어떤 치료력인지에 따라 투약도 어떤약인지에 따라 투약일수등 그건 해봐야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3개월 병원력, 추가검사재검사서견은 1년

    입원,수술이력은 5년 등

    이러한 이력이 없으면 가입 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때 위 사진의 고지의무만 통과하면 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    건강하면 쉽게 가입이 가능 합니다.

    가입 전에 알릴의무고지사항들이 있으니

    이에 위배 되지만 않으면 가입하는데 지장은 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험 가입시 가입전 알릴의무는 최장 5년간의 병력을 물어봅니다.

    - 치료나 투약, 수술력이 있다면 보험 가입이 제한되거나 거절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 따로 만기가 없습니다. 계약자가 해지를 하지 않은 이상

    자동계약갱신이 되는데요.

    혹시 80세만기상품이실까요?

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    회사단체실손은 4세대실손으로 단체실손 종료 후 1개월 이내에 직전 단체보험이 가입된 보험회사에 전환을 신청할 수 있습니다.

    직전 5년간 단체실손 보험금 200만원 이하 수령하고 10대중대질병 이력이 없으면 무심사로 전환가능하며 기준에 충족되지 않을 경우 승낙을 거절할 수 있습니다.