대출경제
고급스런참고래59
고급스런참고래5924.03.13

지방세완납증명서 발급에 대해 문의드립니다

아파트 계약금 대출때문에 정부24에서 지방세완납증명서를 발급받으려는데 신청내용에 증명서사용목적이란 항목이 있던데 어느걸 선택해야하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지방세완납증명서 발급시 증명서 사용목적에는 대금수령/해외이주/부동산신탁등기/그밖의 목적 이 있는데, 여기서 앞의 3가지에 해당하지 않기 때문에 그밖의 목적으로 선택해서 발급하시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 금융기관제출용으로

    기재하신다면 될 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

    아니면 세금 납부 증명 등으로 기입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 지방세완납 증명서 발급시 사용 목적에 대한 내용입니다.

    은행 기관 납부용도와 비슷한 항목이 있으면

    선택하시면 큰 무리가 없을 것입니다.