도롱이
도롱이24.02.08

지역화폐 결제 가맹점은 어디서 확인할 수 있을까요.

당연히 지역화폐 가맹점인 줄 알았다가 아니었던 적이 있어요. 보통 지역화폐 결제 가맹점은 어디서 확인할 수 있을까요. 경기도 시흥시 지역화폐 시루입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네이버지도에서 원하는 곳을 검색하고 업체에 정보를 보면 지역화폐가 사용가능한지 보실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    지역화폐 어플 내에서 '가맹점 찾기' 이용하시면 해당 지역 내에 있는 지역화폐 사용처를 모두 검색해보실 수 있습니다