좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.02

풋볼축구는 선수 몇명으로 경기 하는가요?

축구는 11명으로 하는 것을 알고 있는데.. 풋볼 축구는 제가 잘 몰라서 어떻게 하는지 잘 모릅니다.풋볼 축구는 선수 구성을 몇명으로 해서 경기를 하는가요?

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    풋볼 축구는 일반적으로 선수 11명으로 경기를 합니다.

    하지만, 아마추어 리그나 청소년 리그 등에서는 선수 수가 적을 수도 있습니다.

    또한, 풋살 축구와 같이 인원이 적은 축구 종목에서는 보통 5명에서 7명 정도로 경기를 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한친칠라245입니다.

    축구는 영어로 풋볼이라고 합니다. 즉 풋볼은 11명이 하는 게임입니다. 그러나 질문자께서는 풋볼을 물어본 것이 아니라 풋살을 물어본 것으로 생각 됩니다. 풋살은 골키퍼를 포함하여 5명이 뛰는 경기로 교체 선수는 7명까지 허용되고 교체의 횟수에 제한이 없습니다.