자동차생활
친근한대벌래118
친근한대벌래11823.02.07

연8000만원 버는사람은 어떤 차를 사는게 맞을까요?

연8000만원 버는사람은 어떤 브랜드에 차를 사는게 맞을지 고민되네여 남들처럼 카푸어 소리듣지 않고 저한테 맞는 차는 무엇이 있을지 적어주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    그정도 연봉이시면 그랜져나 제네시스중에

    고르시는게 좋을거같습니다.

    독일3사의 외제차중에서도 고르셔도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 고매한오소리28입니다.

    여러가지 고려할 사항이 많고 고정지출을 제외하고 여유가 있으시면 원하는 차를 구매하실 수 있는 연봉이시지만, 질문의 요지가 연봉에 적합한 이미지를 생각하시는것 같은데 연봉 8000수준이면 국내차 기준 그랜저, K8, 임팔라, 산타페, 쏘렌토 정도 타시면 무난하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한때까치2입니다.보통 차를 구입하는 기준은 본인의 연봉의 30프로를 넘지 않는 수준이 적당하고 합리적인 소비라고 생각합니다.